Tarif Dasar Listrik Naik Lagi?

Tenang Jangan PanikĀ šŸ¤£

3 Cara Menghemat Listrik Hingga Irit 30%

Ratusan orang berhasil dengan cara ke 3

  • AC jadi lebih hemat listrik
  • Pompa Air nyala terus jadi gak masalah
  • Setrika Baju tiap hari no problem

Banyak hal deh yang bikin kantong gak terkuras cuma buat bayar listrik.

Banyak yang bertestimoni hematnya bisa sampe 30 persenan setelah mengamalkan cara di bawah ini šŸ¤”

CARANYA Gimana ?

OK. Langsung aja
Kali ini harus membaca lebih serius. Karena inilah inti dari inti #Core Of The Core

Ada 3 CARA

Yang bisa anda coba lakukan untuk menghemat tagihan listrik hingga 30%

Anda tinggal pilih mana yang menurut anda bisa dilakukan

Cara Pertama 1ļøāƒ£

Ā 

  • Jangan gunakan lampu selain LED
  • Jangan mencuci & setrika di rumah (gunakan jasa laundry)
  • Jangan terlalu sering Mesin Pompa Air hidup, atur gimana caranya biar sehari hanya 1 kali nyala
  • Mencoba berdamai hidup tanpa AC

Ini adalah cara sederhana dan murah hampir tanpa biaya. Tapi sepertinya agak sulit dilakukan kebanyakan orang. Apalagi yang hidup di perkotaan yang cuacanya panas dan gerah.

OK, lanjut cara ke -2

Cara Kedua 2ļøāƒ£

Cara ini terbilang sangat efektif, tapi.. ada tapinya nih. Biaya yang harus dikeluarkan di awal terbilang sangat mahal, dan hanya sebagian kecil orang saja yang bisa mempraktekan.

Yaitu dengan cara Teknologi Solar Panel

Tingkat efektifitasnya sangat tinggi, tapi biaya pemasangan awalnya ini yang sangat besar.

bayangkan,
untuk mengcover daya 1300 va aja, biaya instalasi awalnya bisa mencapai 20 juta.

Oleh karenanya, sudah pasti yang bisa melakukan penghematan listrik dengan cara ini hanya orang-orang tertentu saja

Tenang.. kan masih ada cara ketiga.
Ada cara ke tiga yang sangat cocok untuk semua kalangan, untuk daya rumah dari 900 – 8800 watt.

Cara Ketiga 3ļøāƒ£

  • Pernah mendengar Kapasitor Bank?
  • Atau pernah mendengar AC Inverter yang hemat listrik?
  • Atau kulkas inverter yang lebih hemat daya?

Tahu gak, bahwa Teknologi Inverter yang diklaim membuat alat listrik menjadi Hemat sejatinya adalah teknologi berbasis kapasitor

OK OK. Disini kita udah mulai ngeuh/mudeng
bahwa Kapasitor Bank secara teori bisa menjadi inverter untuk semua alat elektronik di rumah kita. Yang pada akhirnya membuat tagihan listrik menjadi murah.

Prinsif kerjanyaĀ adalah denganĀ mereduksi daya semu/ arus boros/ induksi pada peralatan elektonik yang berbasis kumparanĀ seperti :Ā AC, Kulkas, Pompa Air, Mesin Cuci, Vacum CleanerĀ dll

Dan jugaĀ mereduksi daya semu yang dihasilkan dari alat elektronik berbasis elemen pemanas, seperti :Ā setrika, Rice Coocker, Water Heater dll

Nah kapasitor ini bekerja dengan cara menurunkan jumlah arus yang masuk (ampere) pada tegangan yang tetap (voltage), sehingga bisa mengurangi potensi ā€œJEGLEK Meteranā€ karena bersifat Soft Start

Misalnya :

Sewaktu kita menyalakan AC yang dayanya tertulis dari pabrikan sebesar 700 watt, kalau kita ukur dengan Tang Meter, sebenarnya daya listrik yang dihisap oleh AC tersebut sampai 900 watt (pada saat stabil)

Selisih 200 watt itulah yang disebut denganĀ Daya Semu/ Arus Boros atau Induksi.

Secara sederhana, seperti itulah cara kerjanya.

Tapi Jangan Coba-Coba

Jangan coba-coba memasang kapasitor tanpa perhitungan yang tepat, bisa jadi malah tambah boros listrik anda

Beli saja yang sudah jadi & teruji seperti
Home Electric Saver nya punya Pak Bambang Sugiyanto yang sudah diliput di beberapa media

Seperti Ini Alatnya

Nanti Jangan Langsung Beli Dulu
Baca dengan teliti dulu nanti, karena ada fenomena yang lagi viral